人工植牙,告別缺牙困擾

人工植牙是什麼?

植牙是許多醫師推薦的補牙方式,植牙治療方式為將鈦金屬製成的人工牙根(又稱為植體),植入牙周齒槽骨中,以代替牙根支撐假牙牙冠、傳遞咬合力道。在放入植體後,須等待3至6個月,讓骨質細胞沿著植體緊密生長、結合,具備一定強度後才可放上假牙冠,恢復正常的咀嚼與外觀。

謝政言醫師設立兩家彰化牙醫診所,提供:3D微創植牙、無痛(舒眠)植牙、即拔即種、補骨手術(鼻竇增高術)、全口植牙、All-on-4全口重建及牙周病植牙,如有植牙需求,諮詢謝政言醫師能更完善解決你的缺牙問題,讓牙齒不僅能恢復原有的外觀,更能重新找回咀嚼力!

Dental Implant Reasons

為什麼需要植牙?

通常會需要植牙,都是因牙齒有缺漏的狀況發生,牙醫師才會建議要趕緊植牙,避免缺牙不補,導致後遺症發生。

缺牙不補會怎麼樣?

  • >原有的牙齒排列會受影響,使牙齒凌亂、產生牙縫
  • >缺牙處牙床會嚴重吸收產生疾病
  • >對咬牙伸長,產生咬合狀況、顳顎關節障礙
  • >缺牙愈久牙床萎縮愈多,假牙愈不好戴
  • >長期使用單邊咀嚼食物,使臉部外觀不對稱、甚至變形
Missing Teeth Solutions

缺牙的處理方式比一比

若有缺牙需要補牙,一般可選擇植牙、活動式假牙、固定式假牙(牙橋)三種方式來填補牙齒空洞,人工植牙是三種治療之中,相對較妥善且一勞永逸的治療方式。然而如果患者因口腔狀況或其他因素考量,牙橋與活動假牙也是可以考慮的治療手段。

植牙 活動式假牙 固定式假牙
治療方式 植體直接植入齒槽骨,不傷害自然牙 視口腔狀況與咬合,可能須修整兩側的牙齒,讓假牙可置入 須將缺牙處兩側的自然牙磨掉當作「橋墩」,再做假牙
療程費用 7萬~10萬(單顆) 全口約3~6萬,視假牙面積而訂 8千~3萬(單顆),視假牙材質而訂
使用壽命 若患者保養得當、按時回診,可使用數十年 齒槽骨缺乏咀嚼受力,齒槽骨萎縮就須重新製作 牙橋下方缺牙處若萎縮形成清潔死角,產生蛀牙與牙周病,便須重新製作
咀嚼力道 植牙後的牙齒,可承受的咀嚼力道較接近真牙 僅真牙的三分之一,若咀嚼力道過大,有脫落甚至噴出的可能性 2顆真牙支撐3~4顆牙,可承受的力量較真牙低
美觀程度 搭配擬真全瓷冠,可與真牙幾乎一模一樣 金屬勾容易外露,較不美觀 搭配擬真全瓷冠,可與真牙幾乎一模一樣
立即預約諮詢
立即預約諮詢
Dental Implant Items

你需要哪種植牙治療?

微創植牙

微創植牙採用3D定位技術,決定植牙位置後製作導引版,不必翻瓣就能植牙,因此傷口較小,療程期間出血量少,也不會因為傷口太大而產生不舒適。 3D定位植牙,以全新科技進行3D電腦斷層掃描,醫師可以更清楚知道患者齒槽骨狀況。還能模擬患者的口腔情形,幫助手術順暢進行。

舒眠植牙

舒眠植牙,是搭配舒眠鎮定麻醉的植牙,由麻醉科醫師監測如血壓、脈搏等生理狀況,並由電腦精密計算、準確輸出安全的麻醉劑量,讓患者在淺眠狀態下完成治療。 舒眠麻醉適合所有的牙科治療,從手術如:人工植牙手術、牙周病手術、補骨手術、全口重建、鼻竇增高術等,只要經過醫師評估身體狀況後,皆可進行舒眠麻醉治療。

全口重建

全口重建,是透過各項治療,恢復病患的口腔機能與外型。謝政言醫師更專精於All-on-4一日全口重建,只需單顎4科植體,以斜張橋的力學原理植入植體,可避開重要組織或骨質較少的部位,因此也可以減少或省去補骨的步驟。 如條件許可,就能讓患者在一天之內裝上假牙,大幅縮短手術與等待時間!

即拔即種

即拔即種,就是拔牙後馬上植牙,因此也稱為即拔即植.傳統上碰到需要先拔牙、再植牙的治療。醫師會先將牙齒拔除,等待傷口癒合後再進行植牙,使療程拉長三個月以上。 即拔即種運用患者在拔牙後的窩洞,從中植入牙根,可有效縮短治療時間、縮短傷口癒合時間、減少患者回診次數,是現代非常講求效率的植牙方式。

植牙補骨

植牙,是將鈦金屬植體放入齒槽骨中,植體周圍,至少要有1.75mm厚度的骨頭圍繞,才可以維持理想的健康狀態,讓植牙穩固耐用。 補骨手術,是植牙前發現骨質或寬度、厚度不足時,在齒槽骨填入補骨粉、覆蓋再生膜的手術。補骨手術可以誘導骨細胞生長,術後復原生長期約4個月到6個月。

牙周病植牙

植牙需要健康的齒槽骨與健全的牙齦軟組織,大部分牙周病患患者兩者都欠缺,最後就算植牙完成了,也容易因為牙周病導致植牙失敗或鬆脫。 因此,彰化牙醫診所都會建議患者先治療完牙周病再進行植牙流程,才能獲得最大效益的植牙成果!

 
Dental Implant Process

植牙流程怎麼進行?

01.預約諮詢
醫師透過X光片與3D斷層掃描,檢視患者的口腔現狀,並和患者溝通、了解實際需求,並訂定植牙療程計畫。
02.植入植體
選擇植體種類,配合手術導引板,在缺牙處植入鈦金屬人工牙根,靜待3個月等牙齦成形,再安裝客製化的支台齒來支撐牙套。
03.安裝牙冠
利用3D數位口腔掃描儀及全瓷牙冠數位研磨機製作全瓷假牙,此種牙套有高度生物相容性,且不會和真牙顏色有落差。
04.定期追蹤
術後的定期追蹤,與植牙壽命長短有很大影響,因此必須遵照醫師指示回診,並徹底執行日常的清潔保養,才能讓植體壽命更長壽命更長久。
01.預約諮詢
醫師透過X光片與3D斷層掃描,檢視患者的口腔現狀,並和患者溝通、了解實際需求,並訂定植牙療程計畫。
02.植入植體
選擇植體種類,配合手術導引板,在缺牙處植入鈦金屬人工牙根,靜待3個月等牙齦成形,再安裝客製化的支台齒來支撐牙套。
03.安裝牙冠
利用3D數位口腔掃描儀及全瓷牙冠數位研磨機製作全瓷假牙,此種牙套有高度生物相容性,且不會和真牙顏色有落差。
04.定期追蹤
術後的定期追蹤,與植牙壽命長短有很大影響,因此必須遵照醫師指示回診,並徹底執行日常的清潔保養,才能讓植體壽命更長壽命更長久。

使用世界大廠植體,植牙終身保固

為鼓勵植牙患者按時回診追蹤,凡於米羅牙醫或英倫牙醫進行植牙的患者,只要每半年定期回診,可享植牙終身有限保固。

終身有限保固說明:
植體終身有限保固(如下說明)
植牙假牙與零件有限責任保固兩年

  • >如有以下狀況不列於植牙保固範圍
  • 有夜間磨牙習慣、患有牙周病者
  • 缺牙處牙床會嚴重吸收產生疾病
  • 抽菸、吃檳榔等習慣者,另行適用專屬保固方案(非終身)
  • 其他不可歸責於本院的狀況,致植牙、植體損壞者
植體廠牌 Nobel Biocare Superline Cowell
生產國家 瑞典 美國 韓國
假牙材質 全瓷牙冠(擬真的高強度仿生牙)
手術導板 可搭配數位植牙導引板,提升精準度
固定方式 螺絲固持式假牙,穩固耐用
保固年限 植體終生保固,高品質承諾

堅持造就高品質

立即預約諮詢

Changhua

Dentist

植牙問題與注意事項,彰化牙醫來解答

植牙費用包含了多筆費用細項,如:植牙施作位置、植體材質、假牙選擇等,實際植牙價格會依患者狀況去調整,交由謝政言醫師做彰化植牙,單顆價格約在7~10萬之間,包括人工植體,支台齒以及假牙的費用,使用的植體品牌為世界大廠:Nobel(瑞典)、Superline(美國)、Cowell(韓國),只要每半年定期回診,可享植體終身保固。若想了解更多植牙費用資訊,可參考彰化牙醫公會的植牙收費標準。

進行植牙手術時都會施打麻醉藥劑,患者在植牙過程中完全不會有任何知覺。針對害怕看牙的患者,謝政言醫師也有提供舒眠治療,透過舒眠鎮定麻醉,讓您在淺眠的過程中完成植牙,大幅降低看診的恐懼與壓力,可以舒舒服服的完成植牙治療。

植牙的風險與後遺症,也是許多患者所關心的議題,一般來說,除了手術中的麻醉風險、傷口出血疼痛、腫脹或癒合問題,還有可能有下唇麻木、感染鼻竇炎等風險發生。為預防植牙風險,謝政言醫師會利用3D電腦斷層掃描,精確評估缺牙區齒槽骨的寬度、高度,接著透過數位手術導板做更準確的植牙定位,提升植牙成功率,降低植牙失敗率與後續的風險。

若沒有其他治療,如根管、牙周治療等問題,植牙療程約為3~6個月,期間須到診約為3~6次,包含植入植體、印製齒模、安裝牙冠等過程,待這些步驟完成後,即可完成植牙療程。(不同患者的牙齒狀況不同,植牙所需時間也不相同,應以醫師評估為主,如有急迫需求,也可諮詢一日植牙的療程,可避免漫長的療程等候)

謝政言醫師在彰化市開設米羅牙醫診所,鹿港也有設立英倫牙醫診所,在這兩間牙醫診所皆可向謝政言醫師諮詢植牙療程,更多的植牙療程,如:3D微創植牙、無痛(舒眠)植牙、即拔即種、補骨手術(鼻竇增高術)、全口植牙、All-on-4全口重建及牙周病植牙,皆可向醫師做諮詢。

患者推薦與案例

謝政言醫師專精於植牙領域,經營彰化牙醫診所多年,為不少患者找回自信的笑容,只要您有植牙的需求,歡迎向謝醫師諮詢,不只能幫您補回一顆完好的牙齒,更能幫您獲得自信與美麗!

3D定位植牙-應老師

https://www.youtube.com/watch?v=haTYa0twpP0 應老師,牙橋鬆動、齒槽骨流失 從事教職人員的應老師,早期因對牙醫有著刻板印象,再加上對植牙療程的不了解,年輕時就

Read More »

3D定位植牙、垂直補骨-洪太太

洪太太,長期缺牙致齒槽骨流失 洪太太是彰化在地人,因缺牙造成飲食不便,在外聚餐總是無法享受美食。在朋友的鼓勵與介紹下,決定找彰化植牙專家 謝政言醫師重建牙齒。 經3D電腦斷層精密術前評估下,透過微創植

Read More »

3D定位植牙-張太太

張太太,固定假牙鬆脫、蛀牙 張太太年屆60、保養得當,但因上顎固定假牙配帶多年,清潔保養不易,已經演變成嚴重的蛀牙與牙周病,導致假牙搖搖欲墜。 困擾多年的她,但因害怕手術遲遲不趕就醫,經由朋友介紹,找

Read More »

3D定位植牙-陳先生

陳先生,全口牙周病、牙齒搖晃 來自台中大肚鄉的陳先生,牙齒深受嚴重牙周病所苦,每次與家人朋友聚餐時,總是無法享受美食。因此下定決心重整全口牙齒,經家人介紹,找植牙專科醫師—謝政言院長進行植牙。經過幾個

Read More »

3D定位植牙-賴先生

賴先生,前牙4顆缺牙 賴先生因門牙缺牙,嚴重影響門面與飲食。植牙之前,賴先生較不敢開口笑、也比較沒有自信,飲食也很不方便,只能吃較軟或流質食物,無法好好享受美食。 彰化植牙專家 謝醫師,透過3D電腦斷

Read More »

彰化診所 - 謝政言牙醫師專欄

彰化牙醫診所推薦,謝政言醫師專欄,告訴您在彰化看牙醫,以及關於牙齒的大小事。

植牙無痛就交給微創植牙,帶你遠離植牙後疼痛

植牙會痛嗎?這是許多有植牙需求的患者最擔心的問題之一!
植牙可以說是治療缺牙的熱門選項之一,植牙目前有分為兩種,傳統植牙和微創植牙。植牙到底會痛嗎?聽說有種無痛微創植牙是真的不痛嗎?植牙後痛多久會好呢?
有植牙需求同時又害怕植牙痛的你,一起來看看下列牙醫師解答的那些各種關於植牙疼痛的大小事吧。

Read More »

補牙肉手術拯救牙齦萎縮 提升植牙成功率

文 / 謝政言 許多植牙患者,都聽過補骨手術;而「補肉手術」這個治療,聽起來就相對陌生了。 其實補牙肉手術,就是軟組織移植術,許多人經常會誤以為,補肉手術是單純為了美觀而進行的牙科美容手術。補肉手術確

Read More »