all on 4費用怎麼算?all on 4推薦之處醫師告訴你

orthodontist-speaking-to-patient-with-toothache-YMBR9L8

你聽過all on 4嗎?all on 4是一項特別的全口重建技術,對於全口無牙、有全口重建需求的患者來說,既結合植牙優點、又比傳統植牙花費更低的all on 4技術,絕對是一項不能不了解的全口重建療程。all on 4推薦的點有哪些?all on 4費用怎麼算?彰化全口重建推薦-謝政言醫師將逐一說明。


all on 4費用多少?醫師不藏私說明

了解all on 4價位之前,我們應該先對all on 4有基礎的認識。簡單來說,all on 4是建立在傳統植牙上所改良的技術,對於全口無牙患者,all on 4只需要在單顎植入4根植體(全口8根植體),利用特殊斜張橋力學原理,有效分散單顎的咬合壓力。all on 4是一項較晚起步的全口重建技術,雖然如此,30年的臨床應用經驗早已證明,all on 4是可以信賴的成熟技術。

all on 4費用則需要取決於患者本身條件、醫師技術與診所使用零件差異而定,一般來說,單顎50-80萬是合理的all on 4費用區間。這個數字或許乍看之下不低,不過若是比起過往傳統的全口植牙那至少百萬起跳的治療費用,all on 4費用明顯是較為親民的另一項選擇;同時all on 4還擁有傳統全口植牙無法比擬的眾多優勢,以下我們將接著分析。

all on 4推薦之處在哪?帶你了解all on 4三大優點

 三大all on 4推薦理由
all on 4優勢1.不需要補骨
all on 4優勢2.縮短療程時間
all on 4優勢3.使用年限長

all on 4優勢1.不需要補骨

傳統全口植牙就與一般單顆植牙相同,有較為嚴苛的骨質條件,而全口無牙患者大部分皆為長期性缺牙,骨質流失問題自然嚴重。因此在以往在傳統全口植牙前,需要先面臨大面積的植牙補骨粉手術,要先花費大量的時間等待骨質重建不說,可能的骨粉費用更難以估計。

而all on 4單顎只需植入4根植體,可以避開缺損的骨質,不需要補骨就能直接進行,較為方便也省去可能的補骨費用。

all on 4優勢2.縮短療程時間

傳統的全口植牙除了需要補骨,要填補缺牙,更需要動輒10-20根的植體植入手術,光想像就是個大工程,實際操作上,數量龐大的植體當然不可能一次植完,需要多次的療程與手術分開進行,整體可能需要一年半載的療程時間。這不僅對患者來說是個極大身心負擔,對於醫師也是技術與專注力的考驗。

all on 4則可以有效縮短整個全口重建療程,重點有3:省去補骨、植體少與傷口小。all on 4受惠於不需補骨、全口只需8根植體的前提下,只需要一日便可以完成、並裝戴臨時假牙,大大減少患者負擔與時間;同時也因植體數量少,傷口相對小,對患者術後恢復更是利多。

all on 4優勢3.使用年限長

雖然all on 4使用較少植體、療程也較短,但並不代表整體植牙品質會輸給傳統全口植牙。反之,all on 4與一般植牙相同,在患者有好好持續保養的前提下,能夠擁有與植牙壽命一樣,可使用達15、20年以上並不是太大問題。

關於各全口重建費用ptt網友有疑問,總結以上一次比較說分明


all on 4
及其他兩項
all on 4 全口活動假牙 傳統全口植牙
費用 單顎約50-80萬 約10-20萬 約100萬起跳
骨質要求 低,不需額外補骨 低,不需額外補骨 高,有必要需進行補骨手術
手術需求 有,單顎4根植體,對身體負擔較小 有,至少需10來根植體,對身體負擔大
提供咬合力 高,與真牙咬合力相似 差,不及真牙25% 高,與真牙咬合力相似
使用年限 長,有機會達15年以上,但實際依患者保養情況而定 短,約3-5年需更換 長,有機會達15年以上,但實際依患者保養情況而定

彰化牙醫推薦謝政言醫師,追求更高的治療品質

彰化牙醫推薦-謝政言醫師自開設牙醫診所以來,堅持使用高階牙科設備,小至可研磨出更細緻牙齒邊緣,讓假牙更密合、外型更精緻美觀的鑽針;大至可以看清楚患者血管、神經與骨骼,讓植牙手術更精準安全的數位3D電腦斷層,在為求更高的治療品質。謝政言醫師也專精植牙領域,無論是想進行微創植牙、舒眠植牙、即拔即種、植牙補骨、全口植牙、ALL-ON-4全口重建或是牙周病植牙,謝醫師都能針對患者狀況作出最適合的客製化療程,先進植牙技術加上豐富植牙經驗,讓您安心也放心。

如果有all on 4費用、all on 4推薦、全口重建費用問題歡迎諮詢以下服務診所專線

英倫牙醫診所:04-7770033
米羅牙醫診所:04-7200088
預約表單:點擊我  LINE:Line預約